Power Honda CBR250RR Diatas Mesin Dyno,Sang "Kucing Dalam Karung" Ternyata Seekor Macan!

Nih datanya

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

cbr250rr-asli

Wow! Satu kata yang dapat mewakili perasaan saya saat melihat data dyno dari Honda CBR250RR yang baru saja dilakukan di atas alat Dyno test. Memang,data asli dari alat penghitung power maksimal ini selalu ditunggu-tunggu oleh para penggemar roda 2,khususnya bagi para penggemar motor fairing 250 cc yang pengen ganti tunggangan!

Diatas alat Dynojet ternyata
Diatas alat Dynojet ternyata

Semenjak dilaunching pada bulan Agustus lalu,kita dibuat penasaran dengan spesifikasi lengkapnya nih brosist. Walaupun sudah ada spesifikasi singkatnya,tetap aja belum keluar spesifikasi power dan torsi maksimalnya! Akhirnya yang ditunggu-tunggu..

Si ganteng
Si ganteng

Muncul nih data-data terbaru yang membuat kita bisa sedikit membandingkan dan menelaah beberapa fakta tentang tiga rival fairing bike kelas 250cc ini. Siapa lagi kalau bukan Ninja 250FI,R25 dan juga sang newcomer CBR250RR. Data ini saya dapat dari blognya om Motogokil,yang ternyata beliau dapat dari data perusahaan knalpot R9 yang sedang melakukan riset.. Hal yang lumrah sepertinya bagi perusahaan knalpot kenamaan untuk melakukan uji tenaga diatas mesin Dyno.

Nih datanya
Nih datanya

Berikut adalah data-datanya brosist,silahkan dibandingkan sendiri :

  • Honda CBR250RR : Power 30,4 HP dan Torsi 18,57
  • Yamaha R25 : Power 27,05 HP dan Torsi 18,14
  • Ninja 250FI : Power 24,28 HP dan Torsi 17,16

Alat Dyno test tersebut digunakan dan tadaa.. Muncullah data-data tersebut. Honda CBR250RR yang sempat dibilang “Kucing dalam karung” karena saat dibuka keran inden,kita sama sekali tidak mengetahui spesifikasi lengkap beserta powernya.

ternyata lebih dari seekor kucing...
ternyata lebih dari seekor kucing…

Sebulan kemudian,muncul power dari Honda CBR250RR ini yang ternyata diklaim sebesar 36,8ps. Dan beberapa hari kemudian,diralat brosist,menjadi 38,7 ps! Nah,menurut brosist gimana nih? Apakah puas dengan hasil maximum power sang kucing yang ternyata diatas rival-rivalnya? Ternyata memang kalau di mesin Dyno,hasilnya jadi lebih rendah ya brosist. Ingat kan kasus R25 2 tahun lalu,yang ramai dituding “sunatan power”,ternyata memang gak hanya R25 kok..

Mengambil sebuah istilah yang diutarakan oleh seorang teman di Facebook,yang menyebutkan “Ternyata yang dikira seekor kucing didalam karung,sebenarnya adalah seekor macan!”.

Monggoo didiskusikan brosist.. Jadi gak sabar mau testride! Kapan ya? Ah,aku mah bukan blogger terkenal.. 😆 .

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com


Advertisements

2 Comments

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ini Dia Harga Dan Skema Kredit Honda CBR250RR di Jakarta-Tangerang,Sikatt! | Indoride.com
  2. Ini Dia Honda CBR250RR Second Pertama DI DUNIA! Punya Siapa Nih Ya?? | Indoride.com
  3. Daily Review Honda CBR250RR ; Sorot Lampu Depannya Terang dan Fokus, Jalan Gelap No Problem! | Indoride.com
  4. Honda CBR250RR Hilang Digondol Maling? Kemungkinan Besar Diangkut Pakai Mobil! | Indoride.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*