AHM Resmi Rilis Honda CMX500 Rebel, Sasar Pecinta Motor Unik dan Klasik!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda CMX500 Rebel. Ganteng!!

Brosist, di hari Jum’at yang berbahagia ini, tepatnya tanggal 17 Maret 2017, PT. Astra Honda Motor resmi merilis Honda CMX500 Rebel sebagai pelengkap line up di kelas moge 500cc di Indonesia. Hadirnya Honda CMX500 Rebel ini diakui oleh Honda adalah keinginan Honda yang sejak lama ingin menghadirkan motor dengan segmen klasik dan unik untuk pecinta bigbike Honda!

Hadir dengan style klasik, Bobber julukan kerennya lah, motor ini dihadirkan oleh AHM dengan harapan menyasar segmen bikers yang udah bosen sama gaya motor yang makin kesini makin modern. Rebel hadir dengan design yang retro abis, yang sekarang desain kayak gini lagi ngehits banget di kalangan bikers modern!

Dua kata kunci saat pengembangan Honda CMX500 Rebel yaitu sederhana dan mudah untuk dikreasikan sesuai keinginan pengendara. Namun untuk menghadirkannya dengan sentuhan seni dan minimalis desain menjadi kebutuhan penting saat membuat detailnya.

Punya mesin 500cc yang mirip dengan mesin Honda CB500 Series membuat motor ini karakternya kuat di putaran bawah brosist. Tentu cocok dengan karakter motor-motor Bobber yang memang sudah seharusnya punya torsi yang kuat diputaran bawah!

Rangka termasuk loop belakang inovatif yang memisahkan jok dari spatbor logam bertekstur; aluminium cor subframe bolt-on memberikan ruang lingkup lebih lanjut untuk kustomisasi. Sesuai dengan tema motor ini pada awalnya, yakni motor yang bisa dikostumisasi ulang semau selera kita!Untuk mendukung tampilannya, Rebel dipasang pegangan mesin pada tiga area di rangka tubular dan dirancang sesempit mungkin di sekitar pengendara. Panjang trail diset pada 110mm dengan 28° rake; garpu offset 30° dikombinasikan dengan jarak sumbu roda 1488mm, menghasilkan ketinggian 690mm jok rendah dan pijakan kaki tengah, untuk keseimbangan kemudi.

Swangarrr

Garpu depan berdiameter 41mm dipasang dengan jarak selebar 230mm untuk menunjang berkendara sempurna dan nyaman namun tetap gaya. Swingarm baja berbentuk tabung dengan diameter 45mm bekerja dengan peredam kejut kembar yang memiliki 2 pengaturan tingkat preload.

Ban Dunlop dipasang sebagai standar dengan ukuran 130 / 90-16 di depan dan 150 / 80-16 belakang. Tampilan  roda aluminium cor 16 inci sederhana dan tampil menggoda, dengan disk akting depan 296mm sebagai cermin dengan spoke pattern. Sebuah caliper twin-piston depan cocok dengan piston belakang tunggal; ABS dipasang sebagai standar.

Nah brosist, sebagai motor yang bebas dikostumisasi, PT. AHM lewat showroom-showroom Honda Big Wing di berbagai dealer besar di seluruh Indonesia telah menunjuk beberapa bengkel modifikasi untuk mengkostumisasi ulang sang Rebel sesuai kemauan sang pembeli. Tentu selera orang berbeda-beda ya brosis, termasuk selera modifnya! Maka itu, AHM telah menunjuk beberapa bengkel modifikasi yang telah dipercaya bertahun-tahun untuk mengkreasikan motor Honda Rebelmu sesuai kemauan! :D.

Gak hanya tampilannya yang keren, mesinnya pun juga keren! Dengan mesin 471cc 8-valve, liquid-cooled parallel twin-cylinder diambil dari Honda CBR500R yang sporti.  Untuk menghadirkan kemampuan jelajah, telah dilakukan revisi pemetaan PGM-FI fuel injection yang menghasilkan karakter berbeda dari kinerja rpm berfokus tinggi CBR untuk output bottom-end torsi-padat, dengan penyaluran halus dan linear di seluruh rentang putaran. Torsi maksimum 45,8Nm @ 5.500 rpm dan menghasilkan tenaga puncak 35,2kW @ 8.500rpm.

Berikut spesifikasinya…

Spesifikasi Honda CMX500 Rebel

Type Liquid-cooled (8 valve), DOHC Parallel Twin engine
Engine Displacement cc 471
Bore x Stroke mm 67 x 66.8
Compression Ratio 10.7 : 1
Max. Power Output 35.2kW @ 8,500rpm
Max. Torque 45.8 Nm @ 5,500rpm
Oil Capacity liter 2.5
Fuel System PGM-FI
Fuel Tank Capacity liter 11,2
Fuel consumption km/l 27
Starter Electric
Battery Capacity 12V
Clutch Type Wet, multi-plate hydraulic
Transmission Type 6-speed
Final Drive Chain
Frame Type Diamond Steel
Dimensions (LxWxH) mm 2.188 x 820 x 1.094
Wheelbase mm 1488
Caster Angle 28°
Seat Height mm 690
Ground Clearance mm 136
Curb Weight kg 190
Turning Radius m 2.85
Suspension Type Front Showa 41mm Telescopic forks, 140mm stroke
Rear Showa 95mm twin tube suspension
Tire Front 130/90-16 M/C 67H Tubeless
Rear 150/80-16 M/C 71H Tubeless
Brake Type ABS 2-channel
Instruments Digital
Headlight Bulb 55 Watt
Taillight Bulb 8.3 Watt

Naah, kira-kira seperti itulah brosist, soal teknisnya dulu ya. Nanti soal impresi bodynya saya bahas di lain artikel! Pokoknya inih motor unik abis dan pastinya kalau brosist bawa ginian bakal lebih dilirik sama orang! Apalagi kalau udah ganti knalpot.. Beuuh! Berharap ada yang versi 250ccnya, kayaknya bakal gurih nih, segmen bobber di kelas 250cc masih sepi soalnya! Ditunggu aja dah, katanya sih AHM masih mau konsen di kelas 500ccnya dulu!

Honda CMX500 Rebel hadir dengan 3 warna pilihan yakni Millenium Red, Mat Armored Silver Metallic, dan Graphite Black dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 147.387.500,-. Model ini dipasarkan secara eksklusif di 10 showroom Big Wing di 9 kota besar di Indonesia dan dapat dimiliki sejak akhir Maret 2017. 

AHM turut menghadirkan Honda Genuine Accesories (HGA) untuk mengekspresikan kebebasan pengendara dengan Headlight Mask, Engine Cover R, Cover Alu Side, dan Side Upper yang dapat dimiliki pada April 2017 di Showroom Big Wing Honda dipasarkan dengan HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp 900.000,- hingga Rp 1.200.000,-.

Oke deh, selamat untuk AHM atas peluncuran motor barunya yakni Honda CMX500 Rebel, semoga brosist semua semakin banyak pilihan di kelas motor-motor retro diatas 500cc! Mantabb..

Semoga berguna!

Thanks for reading and sharing, please leave your comment below here, and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

Baca yang menarik lainnya brosist…

Advertisements

3 thoughts on “AHM Resmi Rilis Honda CMX500 Rebel, Sasar Pecinta Motor Unik dan Klasik!

  1. Pingback: Yang Unik-Unik Dari Honda CMX500 Rebel.. | Indoride.com

  2. Pingback: Tiga Pilihan Warna Honda CMX500 Rebel, Menarik! | Indoride.com

  3. Pingback: Intip Booth Honda di IIMS 2017 ; Hadirkan Jajaran Motor Premium, Bikin Laper Mata! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s