Penampakan Utuh Suzuki Intruder 150 Dari Depan, Beuh Sangarrr! Siap Jelajah!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Penampakan utuh Intruder 150! Suadisss!

Bro, setelah kemarin saya udah bahas mengenai spyshoot sosok motor cruiser 150cc dari Suzuki di India sana, yang diduga kuat bernama Suzuki Intruder 150, banyak sekali yang penasaran sama tampak depannya nih bro! Karena memang yang kemarin masih sangat samar-samar terlihat dan kurang jelas nampaknya… Kali ini saya dapet foto baru nih bro dari Suzuki Intruder 150 India ini yang kabarnya hari ini sudah dirilis dan bisa langsung dilihat senampakannya nih bro! Sedapp!

Sangar, lampu depan udah projector dan kesannya cruiser abis!

Bisa brosist lihat sendiri dari foto diatas, betapa sangarnya sosok Intruder 150 dari Suzuki ini. Desain khas motor cruiser tulen dipadukan dengan body yang besar dan velg lebar membuat tampilan motor ini semakin ciamik, dan rasa rasanya gak percaya kalau ini motor 150cc! Tampilan depannya juga mengintimidasi, mulai dari headlamp hingga ke bagian body tengah dan belakang bikin kita inget sama motor-motor penjelajah dengan cc yang lebih dari satu liter. Terutama, bikin inget sama Intruder 1800 yang memang jadi gacoannya Suzuki bro!

Desain Suzuki Intruder 150 India

Melihat desainnya memang positioningnya bisa diprediksi untuk mengganggu motor-motor Cruiser cc kecil yang laris di India, seperti Bajaj Avenger atau motor-motor dari Royal Enfield. Stang tinggi dan seat yang rendah menandakan motor ini memang nyaman banget buat dibawa jauh nih bro. Selain itu shock depannya terlihat besar juga, sepertinya satu ukuran dengan Gixxer 150 nih.

Untuk fiturnya sendiri, motor ini memakai lampu depan LED Proyektor, lampu rem belakang juga sudah LED mengikuti motor-motor jaman now. Sedangkan sektor pengereman sudah ABS, sehingga lebih aman dan nyaman buat dibawa keliling India. Dimensi Suzuki Intruder 150 ini adalah : panjang 2.130 mm, lebar 805 mm dan tinggi 1096 mm. Jadi cukup besar nih bro. Pelek ukuran 17 inci dibalut ban 100/80 dan 140/60, persis seperti yang dipakai sama Gixxer 150. Namun sayang, dari bagian depan sepertinya ada yang kurang.. Yaitu velg dan bannya yang terlihat kurang besar dan kurang proporsional. Diakalin bisa lah ya..

Knalpotnya sadisss

 

Dari sisi belakang juga udah keren banget. Makin mirip motor cruiser dengan desain buntut pendek dan rendah. Knalpotnya sangat berkarakter, dengan dua lubang knalpot dan desain yang unik bikin makin asik dipandang!

Harga Suzuki Intruder 150 India

Nah motor ini memang sudah dirilis, namun belum diketahui harganya berapa. Informasinya sih motor ini akan dibanderol murah, yakni sekitar Rp 25jutaan kalau dirupiahin.. Waahh khas India banget nih motornya murah-murah wkkw..

Spesifikasi Suzuki Intruder 150 India:

ENGINE
Engine Type 4 Stroke, 1 Cylinder, Air Cooled, SOHC, 2 Valve
Engine Displacement 154,9 cc
Power 14, 60 HP @ 8.000 rpm
Torque 14 Nm @ 6.000 rpm
Bore X Stroke 56 X 62,9 mm
Fuel System Carburetor
Fuel Type Petrol
Transmission
Gears 5 speed
Brakes
Brakes Front Disc
Brakes rear Disc
Chassis and Suspension
Suspension Front Telescopic Fork
Suspension Rear Swingarm
Tyres and Wheels
Tyre Front 100/90 – 17
Tyre Rear 140/60 – 17
Tyre Type Tubeless
Wheels Type Alloy
Dimensions
L x W x H 2.130 x 805 x 1.045 mm
Ground Clearance 170 mm
Fuel Capacity 11 Litres
Kerb Weight 148 kg
Electricals
Headlamp Projector LED

Nah, siapa yang udah penasaran? Saya juga aslinya penasaran banget sih. Andai suzuki masukin ke Indonesia mesti unik banget nih. Kira kira dimasukin ke Indonesia gak nih yaa? Heloo suzuki Indonesia? Hmm, sedapp daah Intruder 150!

Sikatt

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com


Advertisements

One thought on “Penampakan Utuh Suzuki Intruder 150 Dari Depan, Beuh Sangarrr! Siap Jelajah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s