Sosok Sport Fairing Diduga Yamaha R25 Facelift 2018 Kena Jepret Sedang Ditest di Pantura!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!

Setelah sekian lama, akhirnya muncul lagi nih bro desas desus kuat kemunculan sport fairing terbaru misterius yang kabarnya adalah Yamaha R25 Facelift! Sebelumnya ramai diberitakan, juga ramai muncul spyshot di internet tentang kehadiran R25 facelift penantang kompetitornya di Indonesia. Maklum bro, sudah hampir 4 tahun sang R25 tidak mendapat perubahan major, hanya striping dan pewarnaan saja.. Bisa dibilang, sudah waktunya! Akhirnya, ada yang sempat menciduk sesosok motor sport fairing misterius yang bikin penasaran, bertempat di jalur Pantura… Inikah sang R25 facelift tersebut??

Lewat pembaca lek IWB di warung iwanbanaran.com, yang bernama Bro Ayim menyebutkan ia mendapatkan foto tersebut di jalur Pantura, tepatnya di sekitaran wilayah Jatibarang, Indramayu. bro Ayim menyebutkan motor ini berlari dengan cukup kencang dan dikawal oleh dua motor naked sport yang kita udah gak asing lagi, Yamaha All New Vixion! Makin mengerucut nih sosok misteriusnya…

Baca juga :

Wow apa nih!

Assalammualaikum kang Iwan, semoga selalu sehat wal’afiat. Saya hanya mau ngasi info tadi pagi mergokin R25 wara wiri dijalan jatibarang indramayuR25, mergokin 3x kang cuma sekali yang sempet kejepret maklum kang ane posisinya lagi nyetir. Ane yakin 99,9 % klo itu R25. Depan ketengah keren kang cuma tengah kebelakang sami mawon, apakah mungkin yang berubah itu depan nyampe tengah aja kang?..” ujar Bro Ayim…

Keyakinan bro Ayim cukup besar sebab doi juga sering mantengin bocoran-bocoran yang dishare oleh lek IWB, dan menurutnya, hampir akurat tuh bro. Menurutnya juga R25 terbaru ini keren banget secara bentuk, terutama di bagian depan hingga tengah! Wahhh… Ini dia nih yang bikin penasaran! Soal desain, tentunya jadi hal mutlak untuk keren bagi Sport fairing 250cc jaman now..

Brosist bisa terawang fotonya bro, sayangnya foto tersebut low res karena menurut bro Ayim sendiri doi ngambil dalam keadaan sedang nyetir dan sang R25 melaju sangat kencang. Jadi foto shaking dan sulit diidentifikasi lebih jelas. Namun ternyata foto bisa di crop dan kita bisa sedikit nerawang nih bro…

Bocoran Spesifikasi Yamaha R25 Facelift nih brosist! dari iwanbanaran.com

  • Headlamp mirip R-15 lama tapi lebih sipit dan ada lubang di tengah sama seperti R-15 baru
  • Speedometer disinyalir baru (belum fix)
  • Shok depan dipastikan USD Kayaba
  • Stang underyoke
  • Tanki kondom lebih gambot polos tanpa kisi-kisi lubang
  • Untuk body tengah kebelakang nggak banyak perbedaan, tapi dari tengah ke depan berubah total. Kalau dibandingkan dengan versi atas, R25 baru lebih mirip ke R6 di banding ke R1
  • Buritan tidak banyak berubah. Kalau nggak bisa kita bilang belakang sama persis dengan old R-25 yang absen lubang seperti new R-15.
  • Fairing  new R-25 lebih kelihatan kalem di banding old R-25 cuma lebih nunduk di banding old
  • Lain-lain belum tergali

Bisa dilihat, dari segi depan wajah sang sport fairing misterius diduga R25 Facelift ini terlhiat lebih lebar dan ganas. Tak luput dari pandangan part berwarna emas yang diduga sebagai suspensi Upside Down! Sedep nih… Dari depan ke tengah cakep ujarnya, namun dari tengah ke belakang kabarnya bro Ayim gak berubah signifikan. Hanya saja, menurutnya suara knalpot lebih sangar di versi terbaru ini! Wah asik…

Oke bro, segitu aja dulu yak, bisa jad memang Yamaha sedang fokus dan serius ngetes R25 untuk bisa dipasarkan entah akhir tahun ataupun awal tahun depan. yang pasti sih, kalo udah ditest jalanan biasanya gak terlalu lama lagi untuk bisa dilihat sosok aslinya… Sip lah! Menurutmu gimana brosist?

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya :

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*