Bertemu Honda MSX125 “Grom” Modifikasi Thailook di Thailand, Unik Parah!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro, gak kerasa sudah lewat 2 bulan saja semenjak trip saya ke Thailand untuk nonton MotoGP pada bulan Oktober lalu. Suatu kesempatan yang luar biasa bagi saya karena bisa langsung menyaksikan MotoGP pertama kalinya, dan pertama kalinya juga di dunia diadakan di Thailand! Wahhh ajib rasanya reekk.. seneng bukan main! Impian dari kecil soalnya hehe… Nah, karena emang dasarnya saya suka banget sama dunia roda dua, jadi ada aja yang bisa dijadikan bahan tulisan dari apa yang ada disana! Kebetulan, di thailand motornya itu unik-unik banget dan banyak yang gak ada di Indonesia. Bener aja, akhirnya saya Bertemu Honda “Monkey” MSX125, itu lho, motor kecil yang modelnya streetfighter banget! Spesial, karena akhirnya saya bertemu versi modifikasi Thailook langsung dari negara asalnya! Hiyaaa… ini yang gue cari!

Kok unik ya??

Bertemu Honda MSX125 “Grom” Thailook, Unik Parah!

Tujuan awal saya saat cuss ke Thailand memang untuk jepret motor-motor unik yang ada disana bro. Ngepas banget, selesai panas-panasan keliling Chang International Circuit plus nonton MotoGP langsung bareng seluruh MotoGP Fans di Thai, saya langsung melipit ke McD untuk beli makan dan minum wkwk.. Laper sob! Maklum, disana bener-bener panas dan bikin dehidrasi dan cepet laper… Eh pas banget, di deket parkiran McD, ada yang menarik perhatian saya… Ya itu dia, MSX125 Thailook warna kuning yang ngejreng dan bikin mata terbelalak. Wkwkwkkw..

Aslinya mah gini, ban semok velg 12 inci

Sejujurnya saya bener-bener kurang setuju pemakaian ban kecil dan velg kecil untuk harian. Kesannya berbahaya karena kita gak tahu keadaan jalan yang membuat motor jadi mudah oleng dengan memakai ban serta velg kecil. Beda kasus jika dibuat untuk keperluan kontes… Tapi, kali ini kok beda yah? Saya ngerasain kalo motor ini punya sesuatu yang menarik, yang bikin orang mau liat gitu haha..

Baca juga :

Honda MSX125 “Grom” ini aslinya punya desain yang gagah, ganteng, dengan konsep streetfighter yang kental dengan aura sangarnya. Bisa brosist lihat dari pemakaian part suspensi depan Upside Down, headlamp yang streetfighter banget, serta garis desain yang juga terasa seperti moge… Namun, semuanya jadi berbeda ketika dimodif ala thailook. Kesan sangar dan fighter yang ada hilang, jadi imut dan terlihat elegan mungkin? Gimana menurut brosist? Hehe..

Lihat lebih dekat…

Saya gak biasa ngejudge modifikasi orang, ya saya bukan juri atau orang yang expert di modifikasi. Namun entah kenapa ngelihat yang satu ini rasanya adem dan gak sama sekali kesan alay terasa ya bro. Entah mungkin karena perpaduan warna kuning dan velg biru, cocok kah? Sebenernya alasannya karena Honda MSX125 modif Thailook ini terlihat gak maksain. Walau pakai velg dengan diameter 17 inci (jauh beda dibanding standarnya ukuran 12 inci), namun ban yang dipakai gak terlalu tipis tuh bro. Lihat deh, masih cukup tebal bannya! Ukuran 70 atau 80 sepertinya.

Baca juga :

Gimana menurut brosist? Tulisan iseng aja sih hehe.. Emang dari awal misinya untuk cari motor Thailook asli dari Thailand. Dan ternyata langsung nemu MSX125, yang punya desain kekar ini dimodif jadi ala Thailook. Ternyata… gak seburuk yang saya bayangkan kalau di negeri asalnya. Hanya satu ini kah? Wkwkw.. Yang penting keep Safety aja lah ya. Gimana kalo menurut brosist? Oke gak nih? Share di kolom komen ya!

Duh kapan masuk Indonesia ya? Seru nih jadi motor unik buat harian!

Berikut spesifikasi singkat dari Honda MSX125 Thailand :

                       Spesifikasi Honda MSX 125

Mesin
  • Tipe Mesin : 4 Stroke, 2 Valve, Single Silinder
  • Sistem pendinginan : Air – Cooled (Udara)
  • Diameter x Langkah : 52,4 x 57,9 mm
  • Perbandingan Kompresi : 9.3 : 1
  • Daya Maksimum : 7.2 kW/7.000 rpm
  • Torsi Maksimum : 10,9 Nm/5.500 rpm
  • Sistem Starter : Electrik dan Kick Starter
  • Sistem Pembakaran : PGM-FI
Dimensi
  • Dimensi: 1.760 x 755 x 1.010 mm
  • Berat : 101,7 kg
  • Jarak Sumbu Roda : 1.200 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 160 mm
  • Kapasitas tangki : 5,5 Liter
  • Tinggi Jok : 765 mm
Rangka
  • Suspensi depan : USD Front Forks, 31 mm
  • Suspensi belakang : Steel square pipe swingarm, Monoshock
  • Ukuran Ban Depan : 120/70-12″
  • Ukuran Ban Belakang : 130/70-12″
  • Rem Depan : Single 220 mm disc with hydraulic dual-piston caliper
  • Rem Belakang : Single 190 mm disc with hydraulic single piston caliper
Kelistrikan
  • Tipe Battery : 12 V – 3,5 Ah
Bonus…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*