To Good To Be True,Suzuki GSX150R Berpower 23 HP Hanyalah Hoax Belaka? Jangan Mudah Percaya!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

Ilustrasi GSX150R dari mang Nur An Syahri nzahry.com

Ilustrasi GSX150R dari mang Nur An Syahri nzahry.com

Ada gosip lagi nih yang disebar oleh siapa,saya juga gak tau :mrgreen:. Intinya,gosip simpang siur tersebut menyebutkan bahwa akan ada sebuah motor 150cc yang sungguh superior,yang tenaganya akan jauh diatas dari mayoritas motor 150cc yang ada di Indonesia! Yap,siapa lagi kalau bukan Suzuki GSX150R,yang berita simpangsiurnya bahkan lebih heboh daripada berita aslinya?? XD.

Setelah Suzuki Indonesia resmi membuat dan mendistribusikan jagoan terbarunya,yakni Satria FU 150 Fuel Injection (entah kenapa gak dilaunching-launching ini motor),berita hadirnya Sport Fairing dari Suzuki pun kembali santer terdengar,bersamaan dengan santernya berita tentang begitu powerfullnya engine Satria FU FI yang tembus 18 hp saja! Josss!

Kabar gosip ini menyebutkan,bahwa the next Sport Fairing dari Suzuki ini akan bermesin ganas,output powernya 23hp saja brosist! Mepet-mepet motor 250cc single cylinder tuh,edaann! Gak heran deh,kalau Suzuki udah turun tangan bikin motor kencang,gak ada yang boleh ngeremehin apalagi mencela! Bisa jadi,Suzuki memang sedang serius menggarapnya!

To good to be true? Kata-kata itulah yang mungkin muncul di benak brosist sekalian,para pecinta otomotif. Rumornya,menurut gosip tersebut,harga dari GSX150R ini akan dipatok di kisaran 27 jutaan,sebuah langkah berani dan nekat bila Suzuki benar-benar mau main dengan output power sebesar itu! But… rasanya terlalu sulit untuk diwujudkan nih!!

Dapet info yang bersumber dari kang Madev di blog pribadinya disini,bahwa ia bisa membuktikan bahwa gosip yang beredar tentang tenaga 23 HP milik GSX150R ini adalah Hoax belaka!! Hal ini didasari dari beberapa bukti yang bisa ia kemukakan,yakni sebagai berikut!

Diragukan!

Diragukan!

1. Artikel tidak memberi sumber yang jelas!
2. Terlalu mengada-ada!
3. Pengirim bocoran tidak punya identitas jelas!

Nah,mungkin saja rumor ini benar,atau mungkin saja akal-akalan orang ‘iseng’ yang punya tujuan tersendiri nih brosist. Menurut brosist sekalian,gimana ya? Mungkinkah the Next GSX150R nantinya punya output power yang luar biasa? Mungkinkah dengan harga yang dikabarkan ‘cuma’ dibawah 30 juta ini,bisa dapat material mesin yang cukup kuat untuk menahan gesekan yang mantap dari power puncak 23 hp tersebut?? Tentunya butuh part yang kualitasnya gak main-main,paling tidak kualitas part harus diatas Suzuki FXR150 yang punya peak power 20hp tuh! Tentu gak murah ya pastinya brosist..

Part pastinya harus lebih mantab dari FXR kalau mau kuat!

Part pastinya harus lebih mantab dari FXR kalau mau kuat!

Yah,kita tunggu saja ya brosist. Kabarnya sih,berita gosip ini sudah dibantah keras oleh pihak Suzuki Indonesia terkait kebenarannya. Hmm,wake up suzuki,kapan mau terus terpuruk seperti ini?? Gimana menurutmu brosist? 27 jutaan,23 hp,150cc full fairing,mungkinkah terjadi?

Suzuki sering bikin motor ‘bengis’,tapi untuk yang satu ini? Apakah mungkin ya? :D.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..
Whatsapp : 08892377086
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

About IndoRide.com

Hanya pemuda biasa yang mencintai dunia otomotif,terutama dunia Roda 2. Share everything,you will get everything. Welcome to IndoRide.com.
This entry was posted in Hot Gossip, New Product, Sport, Suzuki and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to To Good To Be True,Suzuki GSX150R Berpower 23 HP Hanyalah Hoax Belaka? Jangan Mudah Percaya!

  1. RichardGN says:

    Kalau harga 32juta masi mungkin

    Like

  2. RichardGN says:

    You are too good for me

    Like

  3. Pingback: Suzuki Satria FU 150 Injeksi Resmi Dilaunching,Powernya Ganas! 21 Jutaan Aja! | Indoride.com

  4. Pingback: Indoride.com

  5. Yogie Bachrian says:

    Dengan basis mesin fxr yg punya 21hp dan ditambah sparepart “kekinian” nggk mustahil powernya bisa tembus 25.5hp….hmmm believe it Or not

    Like

  6. Pingback: Akhir Tahun,Suzuki Siap Launching Sport Naked 150cc ; Makin Rame Nih!! | Indoride.com

  7. Pingback: Suzuki GSX-R150 Dan GSX-S150 Resmi Dirilis,Power Tembus 19,1HP! Siap Bersaing! | Indoride.com

  8. Pingback: Bocoran Simulasi Cicilan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 Ini Emang Racun Banget! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s