Edan,Topspeed Suzuki Satria FU FI Dikabarkan Tembus 174km/jam! Akankah Sesuai Ekspektasi?

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampe 174km/jam! XD.

image

Nih motor kentjang brosist,kabarnya bakal 174km/jam topspeednya

Dapet gosip baru yang cukup mencengangkan brosist. Gosip ini datang dari blognya om Laskar Suzuki di http://www.laskar-suzuki.com ,bahwa motor kebanggan Suzuki saat ini,Satria FU FI,kabarnya dapat menyentuh topspeed sebesar 174km/jam!! Edan betul,kalau kayak gini sih Yamaha R25 dan motor-motor 250cc lainnya bisa kesaing nih!

Nampak sangat meyakinkan,admin dari blog Laskar Suzuki alias pecinta Suzuki tersebut pun membeberkan beberapa hitung-hitungan pasti mengenai perhitungan terkait topspeed sang Satria FU injeksi. Melihat data-data tersebut,mengingatkan saya pada soal cerita Matematika jaman SD-SMP dulu. Segala ada Diketahui dan Ditanyanya loh brosist.. XD.

Monggo dilihat sendiri. Saya sih agak pusing melihatnya,karena kurang jago di hitung-hitungan euy. Namun nampaknya,admin dari Laskar Suzuki ini hanya memperhitungkan power yang tersalur dari mesin saja.
image
^perhitungan topspeed Satria FU FI 2016,coba bandingkan dengan Satria FU karbu..

image
^bedanya jauh ya?

Hal-hal penting lainnya seperti berat motor,kondisi jalan,berat ban,dan kondisi penting lainnya tidak disertakan dalam penghitungan ini. Sayang sekali,padahal dengan memasukkan perhitungan tersebut,mungkin akan ada data valid yang muncul,berapakah topspeed “ASLI” dari Satria FU Injeksi.

Hmm,tetap saja,semua ini akan dibuktikan dengan hasil dyno test dan pengetesan lainnya nanti ketika motor ini sudah resmi dilaunching. Benarkah Satria FU Fi akan mampu meraih top speed 174km/jam,bahkan sama atau bisa mengalahi motor 250cc 2 silinder sekalipun? Kita lihat saja nanti brosist. Pastinya,akan fenomenal banget bila hal ini bisa terjadi.

20-22 jutaan bisa ngalahin motor 2 silinder 1/4 liter? Beli lah brosis!

Udah kepengen banget punya Satria FU Injeksi supaya jadi FBS tingkat dewa? Tungguin aja brosist. Sudah siap release tuh,tinggal nunggu waktu brojolnya aja.. :D.

Topspeed 174km/jam akankah jadi kenyataan? atau hanya harapan belaka?

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..
Whatsapp : 08892377086
Facebook Fanspage : Alki Rahmatullah’s Blog
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

11 thoughts on “Edan,Topspeed Suzuki Satria FU FI Dikabarkan Tembus 174km/jam! Akankah Sesuai Ekspektasi?

  1. mbel..174 jajal kon rene karo r25ku.. iya wi 174 i pas standart tengah lah pas ditumpak i bobot 60kg an paling mentoookkk mek 130lebih dikit
    gak mungkin kan ayago standart sampe lebih dr segitu apa gak bahaya oleng broo

    Like

  2. Pingback: To Good To Be True,Suzuki GSX150R Berpower 23 HP Hanyalah Hoax Belaka? Jangan Mudah Percaya! | Indoride.com

  3. Pingback: Suzuki Satria FU 150 Injeksi Resmi Dilaunching,Powernya Ganas! 21 Jutaan Aja! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s