Wow.. Yamaha Byson FI 2017 Ada Warna Baru Yang Lebih Keren, Harga 22 Jutaan Saja!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Byson FI 2017

Byson FI 2017

Yamaha Byson FI adalah motor penerus Yamaha Byson Karburator yang dijual sejak tahun 2010 lalu brosist. Sosoknya yang kekar semenjak awal dilaunching di Indonesia pun membuat motor ini jadi idola bagi bikers yang demen motor yang kekar dan kece pada masanya. Masuk tahun 2015, ketika sistem karburator sudah mulai ditinggalkan, PT. YIMM akhirnya memasukkan varian baru dari Byson, yakni Byson FI..

byson-fi-2

Dibekali mesin 149cc, turun dari versi sebelumnya yang punya cc 153, membuatnya digadang-gadang jadi lebih lambat dari Byson generasi sebelumnya. Namun, pengabutannya yang sudah Injeksi membuat akselerasinya dianggap lebih responsif dan tentunya lebih irit. Tidak seperti Byson karburator yang banyak masalah di sektor Karbunya brosist.. Gak heran deh! Nih tulisan saya tentang Byson Karbu..

Nah, kita tahu bersama ya brosist, pada tahun 2010, awal Byson diperkenalkan, motor ini dapat sambutan yang baik dari para pecintanya. Hingga tiba faceliftnya tahun 2015 kemarin, penjualannya terasa lesu brosist.. Jauh dibawah saudaranya yang sama-sama 150cc, yakni Yamaha Vixion, bahkan Yamaha MX King…

Ternyata walaupun penjualannya tak secemerlang saudara-saudaranya, Yamaha Byson FI tetap diupdate warnanya nih brosist! Update warnanya juga jadi kekinian dan jadi keren abis loh brosist.. Monggo langsung dilihat gallery fotonya Yamaha Byson FI terbaru ini, nampaknya sih gak ada berubah dari segi apapun ya, hanya perubahan warna saja.. Cekidot :

Yamaha Byson FI putih

Yamaha Byson FI putih

Yamaha Byson FI Hitam biru

Yamaha Byson FI Hitam biru

Yamaha Byson FI merah hitam

Yamaha Byson FI merah hitam

Itu dia brosist, beberapa warna baru yang diberikan Yamaha kepada Yamaha Byson FI. Ya walaupun penjualannya gak selaris si Kebo yang saya pakai saat ini alias si Kebo Bule, namun nampaknya Yamaha tetap bersemangat dalam menjual salah satu motor yang sempat jadi best seller ini (dalam versi Karbu dulu).

Mungkin, image Byson yang lambat dan kalah teknologi dibanding motor sport naked 150cc lainnya, membuatnya susah untuk mendapat simpati masyarakat lagi. Walaupun pada nyatanya, Byson FI ternyata jauh lebih canggih dan juga katanya sih lebih responsif dari Byson versi lama. Semoga Byson FI tetap bisa dijual secara lebih banyak ya brosist!

byson-fi-1

Harganya sendiri sih saat ini 22.750.000 brosist, lebih murah dari Vixion, dan lebih mahal dari MX king yang notabene bermesin Vixion. Oke segitu aja beritanya brosist, suka? Monggo disikat Byson FI nya di dealer Yamaha terdekat di kotamu…

Semoga berguna!

Thanks for reading and sharing, please leave your comment below here, and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

Baca juga yang menarik lainnya ya brosist :


Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in All about Byson, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Wow.. Yamaha Byson FI 2017 Ada Warna Baru Yang Lebih Keren, Harga 22 Jutaan Saja!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s