
IndoRide.com – Assalamualaikum brosist..

Tak dapat berkata-kata,dengan mata berkaca-kaca (halah lebay XD),saya menyaksikannya dengan mata kepala saya sendiri… Yamaha Byson Karburator,yang sudah disuntik mati semenjak turunnya penjualan dari awal 2015 lalu ini ternyata masih dicintai oleh konsumen,terutama para pecinta Yamaha nih brosist.

Bayangkan,sudah 1,5 tahun di discontinue,ternyata unitnya masih ada dan masih didistribusikan nih brosist. Foto dibawah ini yang akan saya sertakan,saya ambil sendiri menggunakan kamera hape saya Asus Zenfone 5 ,di bilangan Cilandak,Jakarta Selatan. Tepatnya di depan kolam renang Cilandak Marinir KKO.

Nah,bisa dilihat kan tuh,ada sosok apa diatas pick up tersebut? Walaupun cuma satu foto karena saya kondisi sedang menyeberang jalan,pasti tau lah ya itu motor apa.. Bersanding manis dengan motor matic laris Yamaha Nmax.. Yap,inilah motor yang sempat menggegerkan jagad permotoran di Indonesia pada 2010 lalu. Ialah Yamaha Byson. Dibekali dengan mesin kapasitas 153 cc yang biasa-biasa saja,dengan kegagahan tubuhnya plus kaki-kakinya yang kekar di kelasnya (Kebo jadi motor 150cc lokal pertama yang mengadopsi velg+ban lebar serta shock teleskopik berukuran 41mm!).

Yup,inden ga terbendung,kebetulan saya juga ngikutin blognya kang IWB dari doi inden Byson beberapa tahun lalu. Sejak saat itulah saya gemar menabung dan rajin sekolah… Huhakakakak :D. Alhamdulillah sekarang udah punya,walaupun seken juga sih… Baca : Review Singkat Yamaha Byson 2012,Welcome To My World Bro!
- Story About My Byson ; Ternyata Lebih Cocok Pakai Oli Meditran SX
- Pasang Spion X-Ride Di Yamaha Byson ; Murah Meriah.Fungsi Maksimal!
- Impresi Awal Pasang Karburator RX King Di Yamaha Byson ; Brebet Sirna Sudah!
- Review Aplikasi Kampas Kopling Scorpio Di Yamaha Byson ; Salah-Salah Bisa Berabe!
- Modifikasi Yamaha Byson Biru ; Ini Baru Namanya Totalitas Dalam Kesederhanaan!
Namun sayang,semenjak datangnya motor-motor lain sekelas yang lebih value dari si Kebo,dan juga punya efisiensi serta tenaga yang tentu lebih baik darinya,si kebo perlahan mulai ditinggalkan… Terbukti dengan penjualannya yang kian tahun,kian merosot jauh.. Terlebih,dipukul lagi dengan Vixion yang saat itu mengadopsi ban lebar dan body kekar. Mengalami beberapa kali penggantian warna dan striping,tetap saja tidak terlalu berpengaruh signifikan…

Tapi harus diakui,pecinta Byson Karbu di tanah air masih bejibun. Buktinya,hingga akhir hayatnya,sang Kebo masih banyak dilirik oleh pecintanya. Bahkan,setelah 1,5 tahun lebih di discontinue,si Kebo masih didistribusikan!! Apa ini sisa stok cuci gudang dengan harga miring? Kalau iya,saya mau stok juga nih kayanya kalo ada hepeng.. Siapa tau nasib si Kebo Byson sama seperti nasibnya RX King,makin tua makin gila harganya!! :D.
Oke brosist,sekedar artikel kurang penting dan kurang bermanfaat,buat para pecinta Kebo mudah-mudahan tetep setia dengan segala kelakuan si Kebo ya. Percayalah,senakal-nakalnya si Kebo Byson,pasti ada solusi kok buat ngejinakin nya… :D. Keren nih yang beli Byson Karbu old stock,semoga awet Bysonnya masbroo!! Jangan lupa mampir ke blog inih yak,siapatau dapet solusi dan racun-racun ringan :P.
Yamaha Byson Karbu? Ternyata masih dicintai ya.. Masih didistribusikan!

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Modifikasi : Pasang Jalu Stang PCX 150 di Yamaha Byson, Modal Puluhan Ribu, Jadi Makin Stabil!
Unik! Modifikasi Yamaha Byson “Mini” Kaki-Kaki Kawasaki KSR!
Heran! Makin Tua, Yamaha Byson Ini Makin Enak Dikendarai!
Efek Corona, Motor Jarang Dipakai? Lakukan Tips Berikut Supaya Tetap Awet!
Pasang Lampu LED Projector RTD M01B di Yamaha Byson, Seterang Lampu Fortuner?!
- Konsumsi BBM Yamaha Byson Karbu Setelah 8 Tahun, Cuma Tembus Segini!
Kondisi Mesin Yamaha Byson Umur 8 Tahun/72 Ribu KM, Piston Gosong Penuh Kerak! Kenapa?
Si Edward (Yamaha Byson 2012) Turun Mesin di 72 Ribu Kilometer! Berikut Rincian Biayanya!
Akhirnya Isi Bensin SHELL di Yamaha Byson, Efek Turun Harga!
Pasang Knalpot Tridente 3 Suara di Yamaha Byson ; Ngebass Bulat, Silent Bisa!
Mantap nih,
https://bmspeed7.com/2016/10/14/yamaha-mio-m3-sss-aks-2017-sudah-sampai-di-dealer-berikut-fitur-dan-pilihan-warnanya/
Buangets
Wow… eksklusif tuh…
https://mivecblog.com/2016/10/14/mazda-motor-indonesia-tutup-bisnis-mazda-di-indonesia-dipegang-eurokars/
Iyaa om hhehe
Terharu juga
Hihihi
Diskon besar kah?? ,
Bisa jadi om
kalo nasibnya kayak rx king, ntar siang bisa ambil byson karbu juga nih…
Akakakka ambil aja om,simpen… Percaya ga percaya,harganya mulai meroket naik loh 😀
bilang aja kalo itu sebenarnya sisa stok. lha wong motornya sdh di diskontinue…..
atau ganti judul ni penampakan PENUNGGU GUDANG YG SESUNGGUHNYA
Pas ane service NMAX Di dealer+beres yamaha yg di keluaran kawasan industri pulogadung”perempatan yg kearah klender.ane lht masih banyak barangny(byson).komplit disitu+service nya sangat memuaskan ane