Modifikasi Honda All New Scoopy Velg 12″ Ala Cafe Racer, Cocok!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda All New Scoopy velg 12″, cantik ya!

Honda All New Scoopy velg 12 inch resmi diluncurkan oleh PT. AHM pada hari Rabu, 29 Maret 2017 lalu. Prosesi perilisannya dilaksanakan di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan brosist. Acaranya pun meriah banget, dan juga ramai banget! Dimeriahkan oleh para anggota komunitas, modifikator, serta orang-orang yang udah kepo banget sama motor skutik retro terbaru dari Honda ini..

Nah, di acara perilisannya, AHM juga menyertakan beberapa Honda Scoopy Velg 12″ yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa, sesuai dengan karakter masing-masing orang brosist. Setidaknya ada 3 unit Honda Scoopy 2017 yang dimodifikasi dan disesuaikan dengan kegunaannya masing-masing..

Wow, menyita perhatian!

Yang menyita perhatian saya adalah Honda All New Scoopy warna kuning yang dimodifikasi dan didisplay pada gelaran launching tersebut. Wow! Sejenak mata saya langsung autofokus dengan motor imut yang ternyata sudah dirubah jadi lebih sangar ini brosist.

Dibalur dengan warna kuning dan dipadukan dengan warna hitam, serta diberi grafis yang agresif namun sederhana, membuat kecantikan dari Scoopy 2017 modif ini terpancar sempurna!

Pakai Bar End Mirror atau Spion Jalu, cocok!

Gak lupa, beberapa part iconic yang biasanya hadir pada motor cafe racer, seperti bar end mirror atau yang biasa disebut Spion Jalu, nempel di stang motor imut ini, bikin jauh lebih kece!

Sisanya hanya jok yang nampak dimodifikasi sesuai dengan temanya, cafe racer! Jok yang aslinya berwarna hitam polos, diubah dengan sedikit aksen kuning di bagian depan. Serta bentuknya pun sedikit diubah dan dibentuk sedemikian rupa agar masuk dengan karakter modifikasinya.

Spakbor belakang dicopot!

Sisanya? Part lain dibiarkan standart, yang memang sudah cocok banget dengan tema retro cafe racer. Gak lupa, spakbor belakang dari Honda Scoopy velg 12″ ini dicopot agar makin mirip dengan motor-motor jaman dulu yang bagian belakangnya kayak buntut lebah :D. Siipp deh, kece abis!

Lampu depan dan belakang diskotlet pakai skotlet hitam transparan. Ditambah stiker pada velg yang juga dijual oleh AHM seharga Rp 58 ribu saja nih brosist. Wooow, cakep bener dah nih kombinasi warnanya! Sedangkan velg dan ban tetap pakai yang standart, udah masuk ke konsep kok! Joss..

Knalpot asli diganti dengan knalpot model Leovince yang berwarna hitam legam. Tapi saya belum tahu, knalpot ini Leovince asli atau kw kwan, menurut brosist asli atau KW nih knalpotnya? Komen di kolom komentar yah…

Nah, buat brosist yang kepengen modifikasi kayak gini juga, sebenernya simple banget brosist! Gak perlu modif banyak-banyak, ga perlu mainan bodykit yang berlebihan, tapi hanya bermodalkan decal yang bisa dibikin di tempat cutting sticker serta modal kreatifitas brosist, Honda Scoopy velg 12 ini udah cocok banget pake konsep Cafe Racer!

Yap, mau warna putih, coklat matte, biru, ataupun warna merah, tinggal mainin decal sesuai kreatifitas brosist aja udah keren kok. Modal bar end mirror alias spion jalu aja udah pass banget deh. Pada dasarnya emang motor Skutik Retro dari AHM ini udah cocok kok kalau mau dimodif ala motor-motor skutik jadul, ya seperti yang sudah saya bilang tadi, tinggal mainin decal dan kreatifitas sendiri aja, dijamin josss!

So, what do you think brosist? Honda All New Scoopy Velg 12″ Cafe Racer? Cocok ga?

Thanks for reading and sharing, please leave your comment below here, and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Honda, Modifikasi, Scooter and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Modifikasi Honda All New Scoopy Velg 12″ Ala Cafe Racer, Cocok!

  1. Pingback: Test Ride Singkat Honda All New Scoopy Velg 12 ; Handling Lebih Anteb, Jarang Mentok! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s