Honda Resmi Rilis All New Scoopy 2017 ; Harga 17,8 Juta, Ada 8 Varian Menggemaskan!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, setelah resmi dirilis di Thailand, Honda AHM akhirnya resmi merilis Honda All New Scoopy 2017 di Gandaria City, Jakarta Selatan. Acara yang dimulai pada pukul 15.30 WIB ini meriah banget brosist, mengundang ratusan anggota komunitas Scoopy, dan juga diramaikan sama rekan-rekan media dan wartawan! Mantap..


Honda All New Scoopy Indonesia gak jauh beda dengan yang sudah dirilis di Thailand brosist. Intinya sama sama keren dan seperti yang saya bilang kemarin, sama-sama menggemaskan! Dengan tampilan baru namun tarikan garis desainnya ga terlalu beda jauh dengan versi lamanya.

Fiturnya sendiri sudah pakai LED Projector pada headlamp depan, namun ada yang berbeda sedikit dari versi lama. Yakni, lampu sign yang bersatu dengan headlamp dan tentunya lebih compact brosist.

Ada juga fitur Answer Back System plus Alarm System yang bikin motor ini jadi tambah aman brosist. sesuai dengan tagline baru Scoopy dan Honda yakni #cari_aman. Mantap!


Panel speedometer diperbarui jadi lebih besar dari versi lama, dan dibuat menjadi dua indikator, yakni digital dan analog. Digital untuk menunjukkan bar bensin dan jam, serta analog untuk speedometer.

Ada pula fitur power charger yang terdapat di dalam console box, tentunya berguna banget buat yang suka keabisan batre handphonenya. Asik banget lah ga bakal kehabisan batre lagi, apalagi buat ngojek online, jalan teruss!

Speedometernya unyu!

Nah brosist, model ini juga dibekali dengan ban baru yang lebih gemesin, yakni pakai velg 12 inch dengan ukuran 100/90-12 untuk depan dan 110/90-12 until belakang. Uniknya, meskipun diameter velg berkurang jadi 12 inch (sebelumnya 14 inch), jarak terendah dari tanah (ground clearance) jadi lebih tinggi, Sekarang 143mm brosist! Efek dari ban besar dan lebar Kali ya..

Lampunya LED Projector, cantik

Harganya sendiri 17,8 juta rupiah untuk semua varian brosist! Ada 3 varian yakni varian Sporty, Playful, dan Stylish. Dan total warna semuanya ada 8 varian brosist.. Wuih! Saya sih suka sama warna Matte Brownnya brosist, kece bangettt..

Ini dia spesifikasi lengkapnya brosist, monggo disimak!

Model All New Honda Scoopy
Item/ Description Unit Public Release Spec
Dimensi/ Dimension:    
  Lenght x Width x Height (mm) 1.847 x 686 x 1.061
  Wheel base     (mm) 1.257
  Ground Clearence     (mm) 143
  Seat Height     (mm) 744
  Curb Weight     Kg 99 kg
  Fuel Tank Capacity   (liter) 4,0
         
Mesin/ Engine:      
  Engine Type       4 Stroke, SOHC, Air Cooled, eSP
  Displacement     (cm³) 108,2
  Fuel Supply System     PGM-FI
  Bore x Stroke     (mm) 50 x 55,1
  Compression Ratio     9,5 : 1
  Maximum Power       6,7 kW (9,1 PS) / 7.500rpm
  Maximum Torque       9,4 Nm (0,96 kgf.m) / 6.000rpm
  Transmission       Automatic, V-Matic
  Starting System       Kick & Electric
  Clutch System       Automatic Centrifugal Clutch Dry Type
  Oil Capacity     (L) 0,7 liter, periodic exchange
         
Rangka/ Frame:      
  Frame Type       Under Bone Type
  Tire Size Front   100/90 – 12 59J (Tubeless)
    Rear   110/90 – 12 64J (Tubeless)
  Brake Type Front   Hydraulic Disk with Single Piston
    Rear   Drum
  Brake System       Combi Brake System
  Suspension Type Front   Telescopic
    Rear   Swingarm with single shock breaker
         
Kelistrikan/ Electrical:    
  Ignition Type       Full Transisterized, Battery
  Battery       12 V –  5 Ah, type MF
  Spark Plug Type       NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR9-N9
  Headlight       LED 2,67W x 3 (High) ; LED 2,67W x 2 (Low)

Oke brosist, itulah sedikit tentang Honda All New Scoopy 2017, semoga infonya berguna dan bisa diterima ya! Next akan saya bahas beberapa hal unik tentang honda Scoopy anyar ini, dan juga akan saya bahas impresi singkat test ride Scoopy 2017 ini.. sip deh!

All New Scoopy, cakeep!

Semoga berguna!

Thanks for reading and sharing, please leave your comment below here, and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

Baca yang menarik lainnya brosist…

Advertisements

4 thoughts on “Honda Resmi Rilis All New Scoopy 2017 ; Harga 17,8 Juta, Ada 8 Varian Menggemaskan!

  1. Pingback: Beberapa Hal Menarik dan Unik Dari Honda All New Scoopy 2017, Layakkah Untuk Dibeli? | Indoride.com

  2. Pingback: Daftar 10 Motor Terlaris Bulan April 2017, Matic Menguasai! Motormu Masuk Gak Bro? | Indoride.com

  3. Pingback: Test Ride Singkat Honda All New Scoopy Velg 12 ; Handling Lebih Anteb, Jarang Mentok! | Indoride.com

  4. Pingback: Honda All New Scoopy Jadi Incaran Nomor Satu Di Booth Honda PRJ 2017, Wajar! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s