Modifikasi Suzuki GSX-S150 Pakai Upside Down Ala Streetfighter, Hitam Legam Sangar!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Modifikasi Suzuki GSX-S150 Hitam Upside Down Streetfighter, suangarr!

Sudah beberapa kali saya bahas tentang modifikasi Suzuki GSX-S150 ini bro, tapi kayaknya gak enak buat saya kalau gak share lagi! Ya karena menurut saya keren pol modifikasinya bro.. Minimalis, keren, simple, dan bikin orang ngeliat tentunya.. Kali ini saya akan bahas modifikasi Suzuki GSX-S150 bertema Streetfighter, dengan pengaplikasian suspensi depan Upside Down serta pemakaian stang Fatbar yang sangar abis! Langsung aja simak daripada kelamaan, ini dia Modifikasi Suzuki GSX-S150 Upside Down ala StreetFighter, Hitam Legam Sangar!

Pertama kali lihat sosok motor ini ada di gelaran Pekan Raya Jakarta 2017 lalu nih bro. Pada ajang tersebut, kebetulan saya diundang oleh Suzuki untuk meliput kegiatan yang ada di booth Suzuki PRJ 2017. Salah duanya adalah peluncuran Suzuki Address Playful dan Suzuki Nex , serta peluncuran Suzuki GSX-S150 Touring Version yang kece badai. Nah, untuk ketiga produk tersebut udah saya bahas di artikel sebelumnya.

Nih GSX-S150 ganteng!

Saat main ke booth Suzuki PRJ, ada salah satu sosok GSX-S150 yang sudah bertransformasi jadi jauh lebih gagah, kekar, sangar, dan misterius! Kenapa? Karena yang satu ini udah dimodifikasi sama ownernya, jadi ala-ala streetfighter gitu bro… Kenapa saya bilang sangar? Soalnya memang modifikasi kayak gini saya suka banget, masuk ke jiwa saya yang emang demen motor naked gagah. Sebelumnya ada juga nih bro modifikasi GSX-S150 yang memikat hati, nih :

Hemm joos!

Suzuki GSX-S150 Warna Hitam Doff ini yang bikin gagah tentu suspensi Upside Down di bagian depannya tuh bro. Paling mencolok dari yang lain, karena warnanya emas dan terlihat mewah sekali.. Diameternya pun besar (mungkin diatas 40mm), untuk tampilan gak diragukan lagi deh! Terus, yang bikin si Gixxer S ini beda dari yang lain adalah headlampnya bro. Headlamp ori dilengserkan, diganti dengan sebuah headlamp bulat beserta signlampnya dan juga visor satu set , sepertinya kepunyaan Yamaha Vixion old nih.. Cakep!

Stang pakai Fatbar

Stang ori turut dilengserkan pula, diganti dengan stang fatbar yang lebar dan bikin gagah sang pengguna. Gak lupa, sekalian sama spion ala-ala Tomok dan juga handguard yang berwarna senada dengan stang dan juga suspensi upside downnya.. Gak cukup sampai disitu, spakbor ori yang terlihat kurang garang, dipensiunkan dan diganti dengan spakbor depan replika Ninja 250. Hmm ganasss!

Dari sisi samping, sang modifikator memberikan crash cage atau pelindung mesin yang disertai jalu pelindungnya juga. Jadi insyaallah sih aman lah kalau misalnya amit amit kena apes kepleset dijalan… Knalpot original pun turut diganti dengan knalpot racing aftermarket berkelir silver yang berbentuk ala underbelly.

Belakang pakai Zeneos Turino 150/60-17!

Gak cukup sampai disitu, ban original juga turut digantikan oleh ban merk Zeneos Turino, depan ukuran 110/70-17 dan belakang ukuran 150/60-17. Ternyata gak mentok euy di armnya GSX-S150, masuk dan bentuknya pas banget! Josss lahh!

Sisanya main orisinil semua bro. Desainnya pun masih dipertahankan, so masih bisa dibilang ini adalah modifikasi minimalis.. Minimalis tapi hasilnya maksimal, dan cukup mahal juga hehehe.. Ada yang kepengen?

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

 

Advertisements

6 thoughts on “Modifikasi Suzuki GSX-S150 Pakai Upside Down Ala Streetfighter, Hitam Legam Sangar!

  1. Pingback: Fix, Inilah Harga Resmi Yamaha All New Vixion R, Cuma Beda 2 Jutaan Dari Versi Standar! | IndoRide.com

  2. Pingback: 5 Warna Baru Honda All New CB150R Versi 2017-2018, Ada Warna Hitam Velg Emas! | IndoRide.com

  3. Pingback: Penampakan Honda CB150R Exmotion Thailand, Neo Cafe Racer Bikin Ngiler! Simak Harga, Fitur, dan Spesifikasinya… | IndoRide.com

  4. Pingback: Modifikasi Suzuki GSX-S150 Scrambler ; Ogah Tampil Standar, Rombak Total! Makin Padat dan Berkarakter! | IndoRide.com

  5. Pingback: Modifikasi Suzuki GSX-S150 Scrambler ; Ogah Tampil Standar, Rombak Total! Bergaya Ala Retro Modern! | IndoRide.com

  6. Pingback: Konsep Modifikasi Suzuki GSX-S150 Pakai Lampu Bulat dan Jok Tandem, Begini Cakep Bener! Cocok Jadi Next Bandit 150? | IndoRide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s