Presiden Jokowi Atraksi Naik “Byson Modif”, Berikut Faktanya!

Yamaha FZ1, Byson!!!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro, bangga ya, akhirnya Asian Games 2018 yang akan dihelat sejak 18 Agustus hingga 2 September mendatang ini diselenggarakan lagi di indonesia. Setelah terakhir dilaksanakan di negeri tercinta kurang lebih 54 tahun yang lalu. Tentu saja, opening yang meriah dan segala persiapan telah dipersiapkan sejak tahun lalu. Tembok-tembok dicat, taman-taman dipugar, dan diberikan nuansa warna cerah menyambut pesta olahraga terbesar Asia ini. Dan, gak kalah menarik, tentu saja ada aksi Presiden Jokowi Lompat naik Yamaha FZ1 di Opening Asian Games 2018!! Wow


Opening Asian games 2018 digagas oleh Wishnutama cs, dengan sangat meriah dan pecah brosist! Di awal pembuka, diperlihatkan presiden Jokowi yang sedang berangkat ke venue Opening di GBK, dengan iring-iringan mobil dan paspampres. Ditengah jalan, ternyata iring-iringannya terhadang macet oleh kumpulan masyarakat yang ingin menuju GBK juga. Dengan sigap pak Presiden keluar dari Mercynya, dan meminjam motor Paspampres, yang berupa Yamaha Byson, beserta helmnya, dan melakukan berbagai atraksi bro!Diawali dengan burn out, Yang paling berbahaya adalah loncat di atas Truk!! Manteps!

Dengan sigap sosok yang digambarkan sebagai pak Jokowi tersebut meliak liuk di gang kecil, menggunakan moge Yamaha Byson Modif, ehh maksudnya Yamaha FZ1 motor paspamres yang gahar dan sangar itu. Hingga akhirnya sampai di GBK dengan cepat.. Keren! Akhirnya Byson bisa dinaikin presiden.. Hahaa #autodibully! Ternyata yang dinaikin bukan Byson, melainkan abahnya byson yakni Yamaha FZ1! Banyak yang nanya, bener gak sih pak Presiden Jokowi yang melakukannya?

Nah, berikut fakta faktanya!

  • Dilakukan oleh Stuntman
Stuntmannya asal Thailand

Saya sudah duga kegiatan seperti ini gak mungkin dilakukan oleh seorang presiden hehe.. Ya sekedar rame-ramean aja, toh dapet momennya Indonesia di mata dunia! Opening Asian Games pecah banget karena pak presiden naik motor… Ternyata yang melakukannya adalah stuntman, yang sayangnya berasal bukan dari Indonesia. Padahal banyak temen-temen stuntrider Indonesia yang juga berbakat, hiks…

Ialah Saddum, stuntrider berbakat dari negeri gajah Putih Thailand. Dilansir dari otojurnalisme.com, nama lengkapnya stuntrider ini adalah Withithep Komolhiran. Postur Saddum sekilas mirip postur pak Jokowi saat naik motor bro.

Baca juga :

  • Menggunakan Yamaha FZ1, Motor Andalan Paspampres!
Yamaha FZ1, Byson!!!

Secara kebetulan Paspampres yang ada disebelah mobil pak Jokowi memakai Yamaha FZ1! Keren banget nih motor soalnya mirip Byson banget hahaa! Gak percaya? Nih liat!

Wkwkwk #banggadikit. Nah, Yamaha FZ1 ini jadi andalan Paspampres sejak didatangkan ke Indonesia zaman pak SBY, tepatnya tahun 2010. Kenapa jadi andalan? Karena FZ1 ini punya sasis dan mesin persis superbike Yamaha R1 Non Crossplane tahun 2005. Bisa ditebak, motor ini sangat lincah dan punya torsi luar biasa untuk mengawal orang nomor satu di Republik Indonesia. Tentu saja, dengan ergonomi tegak ala FZ series yang membahagiakan!!

Yamaha FZ1 merupakan motor jalan raya yang diproduksi sejak 2001 silam. Rangkanya berbahan besi dengan model tubular, dan mesinnya hasil diferensiasi dari Yamaha YZF-R1 yang masih menggunakan karburator. Sementara, untuk model keluaran 2005, sudah disematkan catalytic converter. Nah, jadi di FZ1 yang dipakai paspampres ini lebih oke dan edun tenaganya!

Soal tenaga jangan ditanya, mesin 998cc bertenaga puncak 150HP dan torsi badak 106 Nm membuatnya bisa berlari dari 0-100 hanya dalam waktu 2,7 detik saja! Sangat cukup untuk protokol pengawalan orang nomor satu. Kerennn #banggapunyabyson hahahha! Pokoknya asal naked bike gagah, auto mirip Byson. Hahaha…

  • Terbangnya gak beneran, pakai sling/tali

Nah, untuk meminimalisir resiko dan kerusakan motor paspampres (mungkin), Sutradara dan editor bekerja keras disini. Penyediaan sling/tali sebagai pembantu stuntrider membuat efek terbang semakin nyata membahana…

  • Viral di seluruh dunia

Yang bikin bangga, terlepas dari segala perdebatan, saya bangga karena opening Asian Games 2018 terutama saat pak Presiden bawa motor ini viral di seluruh dunia. Citra bahwa naik motor itu keren akhirnya viral karena orang nomor satu yang melakukannya. Pastinya juga membawa citra Indonesia jadi lebih baik dan Asian Games 2018 mendapat apresiasi di seluruh dunia… Keren!

Nah brosist, saya gak peduli soal perdebatan politik, ini event nasional dan seharusnya kita banggakan dan share seluas-luasnya. Semoga Indonesia makin terkenal di luar sana dan semoga… Harga Byson sebagai adik jauhnya FZ1 bisa naik, supaya gak laku 3 juta doang. Wkwkwkwkwkw #miris

Oke brosist, bagaimana menurut kalian?

Jangan lupa follow media sosial saya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya bro..

.<

 

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*