Bocoran Honda CB150R Facelift 2018, Lampu Membulat, Rangka Lebih Kuat?

Kece badaii!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda CB150R Facelift 2018, pakai lampu bulat?

Honda All New CB150R memang masih menjadi favorit banyak bikers nih bro. Sejak kemunculannya pertengahan 2015 lalu, CB150R terbaru ini memang menjadi motor sport naked 150cc yang dipercaya banyak pecinta motor batangan di Indonesia. Hal ini mungkin karena spesifikasi serta fitur dan desain yang ditawarkan oleh sang sport naked memenuhi kriteria pembelian motor bagi banyak orang. Gak heran, sang CB150R bermesin Near Square ini beberapa kali mampu memimpin klasemen penjualan sport naked 150cc di Indonesia…

Honda All New CB150R masih jadi favorit

Di tahun 2018 ini kabar cukup santer terdengar di jagad blogsphere dan media tentang lahirnya CB150R terbaru. Saya anggap wajar, karena seperti biasa timeline motor Honda itu ya 2-3 tahun sebelum adanya major change yang signifikan. Maka banyak yang berspekulasi akan ada Honda CB150R Facelift 2018 terbaru di tahun ini! Bahkan kode juga sudah terendus, K15M ujarnya! Hal ini diperkuat dengan rilisnya Honda CB150R Exmotion yang lahir di Thailand tahun lalu, yang membuat para pecinta sport naked di Indonesia seperti “nagih” pengen sport 150cc baru dari Honda AHM.. Hmm…

Rangka akan menjadi lebih kuat?

Sebelumnya sudah saya tulis juga :

Kabar terendus dari blogger charming penumpak CBR250RR mang Kobayogas disana, bahwa CB150R terbaru nantinya akan punya desain struktur rangka yang sama, namun akan diubah titik tumpunya agar nantinya rangka menjadi lebih kuat. Seperti yang kita tahu, banyak kasus di grup CB150R yang mengalami rangka retak tiba-tiba dalam pemakaian wajar. Hal ini kasuistik, namun nampaknya menjadi concern AHM bila kedepannya akan membuat CB150R versi terbaru! Cakep nih..

Honda CB150R Facelift 2018 K15M, setuju gak kalo mirip CB150R exmotion? hehe

Terdengar juga bahwa CB150R 2018 ini nantinya akan memakai lampu dengan desain membulat, lengkapnya belum tahu tapi dari infonya sih nantinya akan mirip dengan desain lampu yang dipakai CB150R Exmotion Thailand sana.. Hmm, menarik banget! Sebab trendnya 2018 ini di motor gen CB AHM mulai satu persatu beralih ke lampu bulat. Lihat saja CB150 Verza yang juga diubah lampunya menjadi bulat. Bukan suatu hil yang mustahal bagi CB150R Terbaru nantinya berpindah dari desain yang edgy ke yang lebih kalem dan gaya retro…

Kalo begini pasti cakep!

Saya juga sempat menanyakan kepada jajaran petinggi AHM saat peluncuran CB150 Verza lalu, bahwa apakah ada indikasi nantinya Honda CB150R akan dibuat versi terbaru dengan desain yang mirip dengan CB150R Exmotion Thailand? Jawabannya masih dikaji dahulu, dan tentunya masih dilakukan riset. Namun AHM tidak menampik bahwa nantinya akan punya line up sport bergaya retro. Inikah jawabannya? Honda All New CB150R Facelift 2018 K15M “Exmotion”? Kita tunggu saja, semoga gak lama lagi… Yang pastinya sih, rangkanya akan lebih kuat!

Semoga Berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya bro..

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*