Muncul Kode Baru Honda K15M, Diduga CB150R Facelift! Semoga Major Facelift…

Honda CB150R Facelift 2018 K15M, setuju gak kalo mirip CB150R exmotion? hehe

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda CB150R Facelift 2018 K15M, setuju gak kalo mirip CB150R exmotion? hehe

Brosist, kalo bicara motor baru yang akan hadir di tahun 2018 ini memang gak akan pernah bosan ya bro. Karena memang beberapa motor di tahun ini seharusnya sudah mengalami facelift, semenjak dirilis tahun 2015 lalu. Karena rata-rata siklus perubahannya ada di 2-3 tahun setelah peluncuran awal. Contohnya saja beberapa motor seperti Honda Vario Facelift yang memang dilahirkan tahun 2015 dan ada berita bahwa motor ini akan segera di facelift tahun 2018 ini. Nah, kabar santer terdengar bahwa ada kode baru yang indikasi kuat merujuk ke Honda CB150R Facelift 2018! Woww…

Semenjak dirilis pada tahun 2012 lalu, Honda CB150R memang cukup menarik perhatian para penggemar motor naked sport yang kala itu dikuasai oleh sang raja sport, Yamaha Vixion. Honda CB150R dengan kode K15A, datang layaknya angin segar bagi penggemar sport 150cc naked, karena sejak lama pilihannya hanya Vixion, yang punya mesin powerful di kelasnya. Honda CB150R juga dapat menjadi pilihan lain bagi para penggemar sport 150cc yang pingin kencang dengan mesin yang diusungnya, yakni DOHC 4 Valve Overbore yang punya tenaga 17ps..  Namun, versi K15A ini dianggap masih kurang sangar. Sampai akhirnya…

Honda All New CB150R hadir di tahun 2015 sebagai versi terbaru

Di tahun 2015, muncullah Honda All New CB150R muncul dengan segala improvement dari versi sebelumnya. Mulai dari body yang semakin keren, velg dan ban yang lebar, lampu full LED hingga mesin DOHC near square yang totally different dari versi sebelumnya. Motor dengan kode K15G ini akhirnya bisa diterima dengan baik oleh para penggemar sport 150cc di Indonesia. Terbukti dari segi penjualan yang bisa merangkak naik, bahkan mengalahkan rival di beberapa bulan tertentu. Skip deh soal laku-lakuannya, mending kita lihat dulu inspirasi modifikasi Honda CB150R dibawah ini.. cekidot!

Nah bro, kabar baru datang dari blognya lek IWB di Iwanbanaran.com, bahwasanya muncul kode baru yang indikasinya kuat mengarah ke Honda CB150R Facelift 2018! Yap, kode tersebut identik dengan sang City Bike ini karena punya kode yang sama dengan versi terdahulunya, sama sama diawali dengan K15. Buat yang ngikutin berita motor, pasti paham deh K15 ini adalah kode buat CB150R. K15A dan K15G? Kali ini muncul kode Honda K15M! Aduh, apaan lagi nih?

Kayak gimana nih ubahan dari CB150R nantinya? Kalo kayak gini gimana bro…

Diduga kuat, kode K15 ini adalah beneran punyanya Honda CB150R bro. Seperti sebelum-sebelumnya yang juga memakai kode sama yakni K15. Dan huruf M dibelakang… Mengindikasikan bahwa ini adalah Major Facelift dari Honda CB150R! Menurut lek IWB, huruf dibelakang kode yang berganti dari versi sebelumnya adalah indikasi bahwa produk tersebut sedang digodok untuk rombak besar-besaran… Wow…

Seperti yang sudah saya tulis diatas, waktunya sudah ideal cak! Eh bro… Dalam waktu 3 tahun memang seharusnya menjadi life cycle bagi sebuah sepeda motor di Indonesia. Lahir pertengahan tahun 2015, seharusnya CB150R facelift ini sih bisa jadi hadir di pertengahan 2018 nanti! Benarkah? Mari kita lihat saja nantinya.. Semoga ada banyak rombakan di versi terbarunya ini.. Terutama buat masalah-masalah yang sering dihadapi sama riders CB150R sejak awal.

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*