Honda Thailand Rilis Duluan All New Scoopy ; Makin Lucu, Makin Unyu, Pakai Velg 12 Inch Bikin Gemes!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda All New Scoopy-i Thailand! Unyu ya!

Brosist sekalian, ada kabar baru nih dari Honda Thailand, bahwa ternyata disana baru saja dilaunching matic terbaru yang kabarnya adalah New Scoopy velg 12 inch nih brosist! Beritanya memang sudah sejak lama muncul, bahwa Honda akan merombak tampilan sang Scoopy yang unyu-unyu itu, jadi lebih unyu dan lebih gemesin! Ternyata emang bener, di Thailand duluan ternyate!

Nah, kebetulan, besok tanggal 29 Maret 2017, AHM mengadakan acara yang namanya Blogger Gathering nih brosist, undangan pun sudah masuk ke newsroom Indoride.com, tapi yang bikin penasaran, ini pasti launching motor baru nih kalo judulnya gathering! Bertempat di Gandaria City, Jakarta Selatan, sepertinya emang bener ini mau ada launching motor baru!

Wow lucuukk!

Ngomong-ngomong soal motor baru, rilisnya deketan, saya yakin besok akan ada launching New Scoopy MY 2017 nih brosist. Kabar udah berhembus kencang bahwa sang Skupi nantinya akan dirombak jadi lebih unyu dan gemesin. Menyasar para remaja yang tentunya masih unyu-unyu, serta para mamah muda yang gelora jiwa mudanya masih tinggi! Wah cocok iki!

Honda Thailand sendiri merilis motor ini duluan dari Indonesia brosist, ya mungkin basis penelitiannya ada disana, jadi Thailand gak mau ketinggalan momen. Yah, jadi gak surprise lagi dong ya soal Scoopy terbaru ini! Tapi gapapa, kita liat dulu brosist modelnya, kek gini nih!

Unyu-unyu kan? Asli gemes ngeliatnya kayak pengen cubit aja, wkwkwk.. Di Thailand namanya Honda All New Scoopy-i, pakai velg 12 inch yang mungkin baru buat matic Honda di Indonesia, tapi di Thailand sih sudah lazim banget ya. Lalu, headlampnya mengusung desain yang retro modern, ga jadul banget dan ga modern banget, pas!

Wow lucuukk!

Bagasi cukup besar

Speedo percampuran digital sama analog, retro!

Buritannya gemesin!

Untuk bagian belakangnya sendiri, dibuat lebih gemesin sama Honda, yang tadinya lebih runcing sekarang jadi ginuk-ginuk gitu deh, gimana bahasanya ya, lucu deh pokoknya, saya suka! #sukadoanggakbeli.

Kalau dilihat sekilas memang desainnya jadi lebih elegan brosist, apalagi warna-warna tertentu kayak warna biru donker itu, dibalut dengan jok warna coklat bikin tampilannya jadi terkesan mewah, makin mirip Vespa versi murah deh.

Unyu ya!

Yang bikin lucu lagi yakni velgnya! Velg Cast Wheel Ring 12 inch dibalut ban gendut bikin tampilannya tambah unyu-unyu. Walaupun velg 12 inch ini hanya ada di varian Casting Wheel aja nih, tapi yang jelas kayanya masuk ke Indonesia ga pake velg jari-jari deh… Ya belum tahu, besok launchingnya, jadi gak sabar!

Fitur laen, yakni Bagasi luas yang muat helm half face, ya karena ga mungkin diisi helm jadi palingan dimanfaatin buat ngisi jas hujan, atau perlengkapan lain yang muat di bagasi. Ya memang bagasi besar ini sudah jadi standart wajib baru buat motor matic ya brosist, biar lebih enak kemana-mana, bawa barang gak basah.

Untuk mesin, sepertinya masih pakai mesin 110cc eSP, belum tau ada varian CBS ISS atau enggak, soal mesin kayaknya sama dengan karakter Honda Beat saya deh. Emang mesin injeksinya beat series ini cukup enak buat harian. Responsif, irit, dan perawatannya gampang!

Kabarnya lagi, bakal ada colokan charger di motor ini! Wah, asik nih, ngojek online ga bakal takut batre hape abis. Asal ga kena ujan aja mungkin yak! Oke dah, motor ini bener-bener bikin ay gemes dan penasaran! Besok kita bahas secara lebih lengkap ya brosist..

Sebelumnya mending lihat dulu nih pilihan warna dan varian dari Honda All New Scoopy-i yang kayaknya ga jauh beda sama versi Indonesia! Cekidot!

Unyu ya!

Semoga berguna!

Thanks for reading and sharing, please leave your comment below here, and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

Baca yang menarik lainnya brosist…

 

Advertisements

9 thoughts on “Honda Thailand Rilis Duluan All New Scoopy ; Makin Lucu, Makin Unyu, Pakai Velg 12 Inch Bikin Gemes!

  1. Pingback: Honda 150SS Racer, Motor Berkonsep Neo Cafe Racer Basis Mesin Honda CBR150R! Semoga Masuk Indonesia! | Indoride.com

  2. Pingback: Honda Resmi Rilis All New Scoopy 2017 ; Harga 17,8 Juta, Ada 8 Varian Menggemaskan! | Indoride.com

  3. Pingback: Beberapa Hal Menarik dan Unik Dari Honda All New Scoopy 2017, Layakkah Untuk Dibeli? | Indoride.com

  4. Pingback: Test Ride Singkat Honda All New Scoopy Velg 12 ; Handling Lebih Anteb, Jarang Mentok! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s