Foto Studio Kawasaki Ninja 125 dan Z125, Tenaga Tembus 15 PS! Berikut Spesifikasi Lengkapnya!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, sejak beberapa bulan lalu Kawasaki Eropa seringkali merilis teaser/penampakan motor misteriusnya yang digadang-gadang sebagai Kawasaki Ninja 125 dan Kawasaki Z125, dan akhirnya saat ini telah resmi dirilis oleh Kawasaki. Fix bro… seperti yang sudah diduga sebelumnya oleh media luar bahwa bentuk dari Kawasaki Ninja 125 dan Z125 ini akan mirip sekali dengan Kawasaki Ninja 250SL dan Kawasaki Z250SL yang sudah lebih dulu hadir di Indonesia. Kawasaki pun memakai kata The Toughest Choice di produk terbarunya ini… seperti apakah sosoknya?

Sayangnya gak masuk indonesia :

Nah, bersumber dari blognya wak Haji TMCBlog yang sudah mendapatkan foto studio (suwun wak haji), akhirnya kita bisa melihat sosok asli dari gen terkecil Ninja dan Z series ini. Terlihat persis bentuknya mirip dengan motor 250cc 1 silinder yang sudah hadir di Indonesia. Pastinya, terdapat perbedaan spesifikasi, dimana Ninja 125 dan Z125 memakai mesin 125cc yang di plot untuk masuk regulasi SIM pemula di negeri-negeri Eropa sana.. Berhadapan langsung denganmotor lain seperti CBR125, R125, MT125, CB125 dll.. Josss!

 

Kita lihat detailnya, mulai dari body, rangka, tangki, stang, serta fairing dan velgnya miripp banget dengan Ninja 250SL dan Z250SL yang sudah lebih dulu rilis di Indonesia sejak 2015 lalu. Belum ada kejelasan soal velg, berapakah ukuran velgnya, apakah sama dengan duo 250SL di Indonesia. Namun bedanya di Ninja 250SL dan Z250SL Eropa ini seprtinya sudah memakai lampu depan LED, cekidots penapakannya :

Berikut spesifikasinya bro!

Spesifikasi kawasaki Ninja 125 Europe

  • Maximum power: 11.0 kW {15 PS}*
  • L x W x H: 1,935 x 685 x 1,075 mm*
  • Tyre, front: 100/80-17M/C 52S
  • Tyre, rear: 130/70-17M/C 62S
  • Seat height: 785 mm*

Spesifikasi Kawasaki Z125 Europe

  • Maximum power: 11.0 kW {15 PS}*
  • L x W x H: 1,935 x 740 x 1,015 mm*
  • Tyre, front: 100/80-17M/C 52S
  • Tyre, rear: 130/70-17M/C 62S
  • Seat height: 815 mm*

Bisa dilihat, bannya juga sudah seukuran sama motor 150cc di Indonesia nih ya brosist. Untuk bocoran launchingnya sendiri, akan diperkenalkan Kawasaki di ajang INTERMOT 2018 Jerman, 2 Oktober 2018 mendatang! Tapi sebelum dilaunching sudah dibeberkan dulu nih ya, lumayan untuk menggaet antusias warga disana! Menarikk… which is ini new banget and literally gue tuh kepo abiz! Hahaa…

Berikut Foto Studio Kawasaki Ninja 125

Berikut Foto Studio Kawasaki Z125

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*