Pikirkan Lagi Untuk Pakai Knalpot Racing Setelah Lihat Kejadian Ini!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

anak jalanan knapot.jpg
Ilustrasi,ngoahahaha

 

Lagi ramai dibahas di Facebook nih brosist,seorang remaja yang memakai Ninja 250FI harus rela distop pak polisi saat sedang mengendarai motor di jalan umum. Dilaporkan langsung oleh Satlantas Bojonegoro,yang beritanya saya kutip dari blognya Lek Angga disini.

Bahwa,sang Remaja sedang mengendarai Ninja 250FInya,lalu distop oleh pak polisi karena knalpotnya dianggap terlalu berisik dan menimbulkan polusi suara. Peraturannya adalah,jika motor ingin diambil,maka kudu membawa knalpot asli dan memasanganya didepan pak polisi,bagaimanapun caranya supaya motornya bisa balik lagi. Akhirnya,sang remaja dikenakan sanksi tilang dan harus sidang di pengadilan setempat.

Baca Juga : Jelang Tahun Baru,Tidak Ada Toleransi! Knalpot Berisik = Angkut!

knalpot

Padahal kata orang,knalpot Ninja 2 Silinder selalu merdu terdengar..

Alhasil,pelajar asal Baureno inipun mengikuti sanksi tilang dan disidang. Setelah mengikuti semua konsekuensinya,orangtua si remaja ini malah merusak knalpot ngebrong yang katanya berharga 6 juta tersebut brosist! Walah dik dik,apes banget nasibmu :(.

Aksi ‘pengrusakan’ tersebut disaksikan langsung oleh bapak-bapak polisi yang ada disana. Mungkin karena kesal oleh ulah si anak,yang mengganti knalpot sembarangan. Walah,katanya knalpot bermerk OS itu langsung datang dari Jepang dengan mahar 6 juta rupiah! Benarkah? Wah saya kurang update jadi gak tau nih.

ninja knalpot

So,mungkin inilah yang menyebabkan orangtua saya selalu melarang saya mengganti knalpot ngebrong macam ini. Selain mengganggu orang,juga bisa mengganggu ketentraman para orang tua rupanya :mrgreen:. Terus,itu yang di film-film balapan Jalanan di televisi kok gak pada ditilang yah? Padahal knalpot motornya NGEBRONG semua,balapannya dijalan lagi,ngoaahahahahah.. :lol:.

Baca Juga : Bertemu Langsung Kawasaki Ninja H2 Pakai Knalpot R9,Bikin Gak Bisa Tidur Nih! (Gallery + Video)

Sebaiknya pakai knalpot standar yang lebih ramah lingkungan yaa brosist. Atau kalau tetap kepengen kencang,bisa pakai knalpot racing dengan dbkiller dan glasswool yang padat,biar gak terlalu berisik 🙂

Semoga bisa diambil pelajarannya buat kita semua ya brosist,dan juga semoga berguna :D.

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..
Whatsapp : 08892377086
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

16 Comments

  1. SADARKAH ANDA, SUARA KNALPOT YG TIDAK SILENT PERNAH ATAU SETIDAK TIDAKNYA AKAN MENYELAMATKAN ANDA KELAK

    Ditengah lalu lalangnya kendaraan dan semrawutnya lalu lintas karena padatnya jumlah kendaraan bermotor, hanya sedikit orang yg menyadari bahwa suara knalpot yg tidak silent (BUKAN KNALPOT SAMPAH) adalah earlywarning paling efektif bagi pengendara disekelilingnya dan lebih efektif dr suara klakson yg sudah terlalu biasa terdengar sehingga diacuhkan.

    Suara knalpot yg tidak silent memberikan earlywarning bagi pengendara kendaraan bahwa di belakangnya atau disampingnya ada pengendara lain.

    Bahkan bagi pengendara yg sedang lengah,
    penyeberang jalan yg sedang lengah,
    pasangan muda mudi berboncengan yg sedang dimabuk asmara dan lengah,
    ibu2 pengendara pengantar anak sekolah yg sedang lengah,
    pengendara alay yg tidak pakai spion dan lengah,
    pengendara alay yg sedang asik bermain gudget dan otomatis lengah,
    pengendara alay yg kupingnya di sumpal earphone dan pastinya lengah.

    suara knalpot yg tdk silent dr pengendara lain tsb akan melepaskannya dr kelengahan dan sekaligus menyelamatkan nyawanya…kecuali ia benar2 bebal sehingga tdk dpt mendengar.

    Bahkan dalam konteks yg paling ekstrim dan salah sekalipun…contohnya PENGENDARA UGAL2AN DIJALAN RAYA…

    Apakah ada pengendara ugal2an srantal sruntul dijalan raya yg menggunakan knalpot silent ?
    BANYAK.

    Apakah ada pengendara ugal2an srantal sruntul dijalan raya yg menggunakan knalpot tidak silent ?
    BANYAK.

    Jadi mana yg lbh berbahaya…PENGENDARA UGAL2AN dgn knalpot yg silent atau ugal2an dgn knalpot yg tidak silent ???

    Bahkan dalam konteks yg salah dan ekstrem sekalipun knalpot yg tidak silent masih bisa memberikan earlywarning bagi org2/pengendara disekitarnya bahwa didekatnya ada pengendara alay yg sedang ugal2an.
    Bagi petugas dijalan raya bisa dgn mudah mengenali dr suaranya dan bagi pengendara lain bisa dgn mudah menghindarinya.

    Lalu bagaimana bila yg ugal2an srantal sruntul tersebut menggunakan knalpot silent ?
    Maka Tidak ada early warning sedikitpun, pengendara disekitar akan terlambat menghindar, dan sulit bagi petugas dijalan raya utk menganalinya bila ia sudah berbaur dgn pengendara lain.

    Jadi…mana yg harus divonis ?…
    Oknum pengendaranya, atau knalpot tidak silentnya ?.

    Jadi yg diperlukan adalah pendidikan dan moral berlalu lintas dijalan raya, lewat media sosial, club pengendara, komunitas pengendara dsb dibantu oleh petugas/aparatur pemerintah yg berwenang.

    BEDAKAN LAH DAN DEWASALAH DALAM MENILAI antara KNALPOT bersuara tidak silent yg di ciptakan dgn estetika sebagai karyaseni bagi pehobi, dan knalpot tidak silent sbg sampah.
    (Lihat gambar)

    Dulu….
    Menyalakan lampu utama disiang hari adalah larangan, krn divonis menyilaukan pengendara dari arah berlawanan.
    Tapi sekarang ?, tidak menyalakan lampu utama disiang hari…anda kena tilang.

    Karena apa ?, krn Sekarang, ditengah lalu lalangnya pengendara bermobil dan bermotor dgn tingkat kepadatan dan kesemrawutan yg tinggi…hal tersebut yaitu menyalakan lampu utama disiang hari..sangat diperlukan agar pengendara lain dari arah berlawanan bisa lebih mawas..walopun itu menyilaukan.
    Sekarang, silaunya lampu utama disiang hari dimaklumi oleh UU dan diwajibkan atas dasar K.E.S.E.L.A.M.A.T.A.N

    (Copas joko prasetyo)

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Jangan Sembarangan Mengganti Spakbor Dengan Yang Lebih Pendek,Standar Pabrik Saja Bisa Ditilang!! | Indoride.com
  2. Konsep Modifikasi ‘Ekstrim’ Yamaha NMax Jadi Ala Low Rider dan Trail! | Indoride.com
  3. Pemberitaan Miring Tentang Cirebon Semakin Masif ; Harus Ada Tindakan Dari Dinas Terkait! | Indoride.com
  4. Motor Ini Pakai Knalpot Satria FU Standart Masih Kena Tilang Juga? Haduhh!! | Indoride.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*