Review : Satu Tahun Mengaspal Bersama MDS Pro Rider,Bagaimana Kualitasnya?

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Pose sama blogger kondang juga pake helm ini :D

Pose sama blogger kondang juga pake helm ini 😀

Gak terasa,satu tahun sudah saya mengaspal bersama MDS Pro Rider. Helm ini melindungi kepala saya sudah lebih dari satu tahun,saat pertamakali saya beli dan bawa pulang pada tanggal 19 Januari 2015 tahun lalu. Hingga sekarang,helm ini selalu saya pakai untuk kegiatan sehari-hari. Baik kegiatan riding biasa dari rumah-kampus,bahkan hingga test ride-test ride motor yang alhamdulillah masih pakai helm ini.

Awal cerita,brosist bisa baca saat saya memutuskan untuk meminang MDS Pro Rider untuk kegiatan riding sehari-hari (Baca : (Review) MDS Pro Rider Helmet,Mau keren gak harus mahal bro! ). Diawali saat helm half face bermerk GAG yang saya miliki sudah tak mumpuni lagi untuk diajak riding sehari-hari. Helm GAG tersebut sudah baret-baret,bahkan busanya sudah banyak yang sobek dan tentunya sudah gak nyaman bila dipakai riding sehari-hari.

Saat dibeli dulu

Saat dibeli dulu

MDS Pro Rider ini adalah helm bertipe Modular atau Flip Up. Kenapa saya memutuskan untuk membeli helm flip up seperti ini? Ya,saat itu,saya kepingin helm full face dengan kepraktisan ala helm half face. Karena ukuran kepala saya yang cukup besar (jangan dikatain yah),dan saya pakai kacamata,tentu sangat ribet kalau harus memasang dan melepas kacamata saat ingin pakai helm. Ribet!

modular

modular

Baca : Review : Long Term Use MDS Pro Rider Helmet,Pilihan Yang Tepat Buat Bikers Berkacamata!

gsr-32-picsay.jpg

Nah,MDS Pro Rider ini akhirnya sudah saya miliki sejak setahun lalu,reviewnya dalam kurun waktu 6 bulan pemakaian juga sudah pernah saya tulis disini brosist (Baca : Review : Long Term Use MDS Pro Rider Helmet,Pilihan Yang Tepat Buat Bikers Berkacamata!). Gak pake basa basi lagi deh,gimana sih kualitas helm lokal seharga under 400k ini ketika dipakai sehari-hari?

Seperti yang kita tahu bersama,banyak yang menganggap bahwa helm lokal kurang awet,terlebih untuk helm model Flip Up atau Modular seperti ini,yang terlihat sangat rentan rusak bagian dagu yang bisa diangkat tersebut. Rentan kendur,anggapannya.

Lalu,bagaimana kualitas MDS Pro Rider setelah 1 tahun lebih pemakaian?

FYI brosist,helm ini hampir setiap hari saya pakai. Kondisi panas,hujan,ber angin,bahkan jarak dekat hingga menengah saya selalu pakai helm ini. Tak terhitung berapa kali saya buka tutup tuh bagian flip upnya. Awalnya,saya juga meragukan kualitas dari helm ini. “400 ribuan berharap kualitas kayak apa sih?”.

Kualitas bagian Modular/Flip Up nya?

Bagaimana kualitas modularnya?

Bagaimana kualitas modularnya?

Sebelumnya saya berfikir seperti itu. Namun,setelah setahun pemakaian,dengan pemakaian yang bisa dibilang setiap hari dan jarang diistirahatkan,helm ini cukup awet kok brosist. Hal ini saya bisa buktikan dengan kondisi bagian flip upnya yang hingga saat ini belum mengalami tanda-tanda akan kendur,atau ngeloss. Buka tutup bagian modularnya ini juga masih klop,masih klik. Gak tahu deh ya untuk selanjutnya,semoga tetap awet..

Baca Juga :

Kualitas busanya?

wp-1454314620839.jpeg

Gak hanya kualitas dari bagian flip upnya ini yang saya ragukan sebelumnya,gak lain juga saya meragukan kualitas busa dan finishing dari helm ini,serta catnya. Busa dari helm MDS Pro Rider ini saya rasakan cukup baik kualitasnya,setidaknya tidak seperti helm saya yang sebelumnya,dipakai setahun busanya pada mrothol semua tuh brosist.. Paling ya hanya ada bulu-bulu seperti kain menggulung,saya anggap wajar saja karena helm ini dipakainya hard core setiap hari.

Kualitas catnya?

wp-1454314600266.jpeg wp-1454314577255.jpeg wp-1454314668534.jpeg

Kualitas catnya juga sempat saya ragukan sebelumnya. Namun setelah setahun pemakaian,cat dari MDS Pro Rider ini masih kinclong bin mulus,belum ada tanda-tanda akan kusam atau menguning tuh brosist. Ya,paling ada baret-baret karena ulah orang yang gak bertanggungjawab di tempat parkir umum..

wp-1454314496195.jpeg

So,bisa disimpulkan,bahwa kualitas dari helm MDS Pro Rider ini bisa dibilang lumayan bagus untuk sekelas helm lokal dibawah 400ribu (saat itu) ya brosist. Ya,saya juga dari awal tidak mengharapkan sesuatu yang lebih dari helm lokal yang diiklankan Sule ini. Benar saja,ada beberapa kekurangan dari helm ini. Seperti,visornya mudah sekali baret,dan juga berisik di kecepatan tinggi,karena MDS Pro Rider sepertinya punya banyak ventilasi udara dan kurang bisa meredam suara angin.

Dibawa ngebut mayan anteng

Dibawa ngebut mayan anteng

Selain itu,mungkin sudah jadi rahasia umum,bahwa helm Modular seperti ini punya bobot yang cukup berat,gak tahu kalau yang merek terkenal,mungkin beratnya direduksi berkat kualitas bahan yang ringan dan kuat. Berat dari MDS Pro Rider ini adalah 2 kg brosist. Cukup berat untuk sebuah helm,yang menyangga kepala.. Efeknya,jika belum terbiasa akan merasakan kebas dan pegal pada leher. Namun kalau sudah biasa,malah asik,karena helm ini gak akan goyang-goyang saat kena angin,bobotnya yang cukup berat membuatnya cukup stabil brosist..

Langsung aja saya sebutkan Pros and Consnya helm ini saat saya pakai setahun lebih..

Pros :
– Harganya murah
– Kualitas lumayan untuk ukuran helm lokal
– Cukup awet,bahkan untuk dipakai sehari-hari
– Stabil

Cons :
– Berat
– Berisik di kecepatan tinggi
– Kualitas visor lumayan buruk

Cukup worthy untuk riding sehari-hari

Cukup worthy untuk riding sehari-hari

Nah,kira-kira segitu deh hal yang bisa saya sampaikan mengenai pemakaian MDS Pro Rider sehari-harinya. Helm ini cukup pantas dimiliki bagi bikers yang ingin kepraktisan ala helm half face,namun tetap aman seperti helm full face,terlebih bagi bikers berkacamata seperti saya ini. Harganya pun cukup menggiurkan,380 ribu rupiah saat saya beli Januari 2015 lalu. Mungkin,sekarang sudah diatas 400 ribu ya brosist..

wp-1454314668534.jpeg wp-1454314620839.jpeg wp-1454314600266.jpeg wp-1454314577255.jpeg

Bagaimana kualitas modularnya?

Bagaimana kualitas modularnya?

wp-1454314496195.jpeg

Last… Semoga bisa menjadi referensi bagi brosist sekalian yang sedang mencari helm untuk kegiatan sehari-hari nih. Pastinya,pakai helm apapun bikin kita jadi selangkah lebih aman daripada tidak sama sekali pakai perlindungan di kepala.. Semoga berguna brosist :D.

Bisa menemani test moge :D

Bisa menemani test moge 😀

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..
Whatsapp : 08892377086
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Helmet, Review, Riding Wear, Safety and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Review : Satu Tahun Mengaspal Bersama MDS Pro Rider,Bagaimana Kualitasnya?

  1. RichardGN says:

    Komen dulu aja wkwk

    Like

  2. RichardGN says:

    Banyak ventilasi dan berisik pas ngebut ya.. Positif nya helm adem kah ?

    Like

  3. John_Hendy says:

    Beli januari 2016 masih 400ribu pas otr surabaya

    Like

  4. lho itu moge 4silinder berubah jadi byson 😆

    2kg lumayan berat ya… lehernya tambah strong nih 😀

    Like

  5. eko wijaya says:

    Sama nih..saya naksir helm ini. Entah kenapa cobain ink kyt selalu mentok di kacamata. Mds malah nggak…hehehe

    Like

  6. Liberto Amin says:

    Jadi kayak helm pembalap yaah :’D

    Like

  7. Lord Duarte says:

    Ini neh helm maen eskrim. Di kelas ane aja ampe 2 org yg make. Blm dijalan papasan mulu sm rider yg pake ini helm. Ternyata bisa laris manis bak kacang goreng gara2 harganya worth malah bs dibilang murah tp ga murahan.

    Saran dong ki, helm semacam ini yang worth buat gantiin helm MHR hitam ane yang udh masuk waktu pensiun karena sudah rusak2an.

    Like

  8. enoanderson says:

    Boleh juga ya… Kebetulan lagi nyari yang modular biar bisa bari ngudud, wkwkwk…

    Like

  9. Pingback: Review Ban IRC ‘Road Winner’ RX-01,Yang Satu Ini Gripnya Asik Banget! | Indoride.com

  10. Pingback: Mau Riding Jarak Dekat Ataupun Touring Jarak Jauh? Jangan Lupa Pemanasan Bro! | Indoride.com

  11. metomnulis says:

    Haduwh, sayang bnget kualitas visor dpt “lumayan buruk” pdhl mw minang merk MDS. Galau lg dah

    Like

  12. Pingback: Review ; Action Camera Kogan 4K+,Mantep Buat Riding Dan Travelling! | Indoride.com

  13. Pingback: Poles Helm Murah Meriah,Biar Murah Tapi Harus Tetap Kinclongg! | Indoride.com

  14. Pingback: Review Helm KBC V Zero White Yellow ; Helm Racing Harga Kantong Mahasiswa! | Indoride.com

  15. Pingback: Review Helm KBC V Zero White Yellow ; Helm Racing Harga Miring! | Indoride.com

  16. Pingback: Test Ride dan Review Honda CRF250 Rally ; No Road No Problem, Gasss Terus! | Indoride.com

  17. Pingback: Resize Busa Helm di Bengkel Helm Depok, Helm Sempit Jadi Lega+Nyaman! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s